Эстонские политические партнеры "Единой России" заинтересовались Белоруссией

Минск, 7 июля 2005, 15:24 — REGNUM  "Европейский Союз должен приложить больше усилий для обеспечения защиты свободы слова и прессы в Белоруссии", - согласно сообщению агентства BNS, заявила 6 июля 2005 года депутат Европарламента от Эстонии Сийри Овийр (Siiri Ovir)."От слов нужно как можно скорее перейти к делам, чтобы нынешние власти Белоруссии не смогли до конца уничтожить гражданское общество", - сказала Овийр, входящая во фракцию Союза демократов и либералов Европы (ALDE). По ее словам, невозможно терпеть, что в XXI веке посреди Европы находится диктаторское государство, где оппозиционные политики и журналисты, выражающие отличные от властей взгляды, просто исчезают.

Фракция собирается представить Европарламенту проект резолюции, которая призовет институты ЕС перейти к использованию более эффективных мер для прекращения в Белоруссии постоянных нападок властей на независимую прессу, оппозиционных политиков, борцов за права человека и других лиц, добивающихся демократических прав.

Сийри Овийр является депутатом Европарламента избранным по спискам Центристской партии Эстонии, возглавляемой Эдгаром Сависааром (Edgar Savisaar). Напомним, 11 декабря 2004 года Центристская партия Эстонии, находясь в оппозиции, заключила договор о сотрудничестве с партией "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.