В Южно-Сахалинске задержан преступник, ограбивший двух граждан Японии

Южно-Сахалинск, 7 июля 2005, 15:12 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД Сахалинской области была установлена личность злоумышленника, который в марте этого года ограбил двух граждан Японии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, подозреваемый в совершении этого преступления уже находился под следствием за совершение аналогичного деяния в середине прошлого года.

Двадцатилетний житель Южно-Сахалинска сознался в содеянном и рассказал, как было совершено данное преступление. В четвертом часу ночи с 12 на 13 марта после закрытия ночного клуба "Холидей" он подошел к двум иностранцам и предложил им хорошо провести время. Мужчины сразу же согласились и сели в остановленное незнакомцем такси. По дороге в Корсаков преступник избил пьяных граждан Японии и ограбил, забрав у них деньги, сотовый телефон, кредитные карты и носильные вещи.

13 марта в приемный покой центральной районной больницы города Корсакова были доставлены граждане Японии 1942 и 1948 годов рождения с телесными повреждениями, где и рассказали о происшествии. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Оперативники предполагают, что подобный вид деятельности был основным средством заработка для подозреваемого и на его счету не одно подобное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.