27 врачей Курагинской районной больницы намерены уволиться (Красноярск)

Красноярск, 7 июля 2005, 14:41 — REGNUM  Одновременно 27 врачей Курагинской районной больницы планируют уволиться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила заместитель главного врача по лечебной части Курагинской ЦРБ Людмила Дереш. По ее словам, доктора подали заявления об уходе после того, как новый глава района уволил главврача медицинского учреждения: "Персоналу больницы глава заявил, что увольняет врача по законной статье, без объяснений. Больше никаких комментариев мы не услышали. Однако точно можем сказать, что глава запланировал это увольнение еще во время предвыборной кампании. Создавался негативный образ больницы, даже в местной газете открыли рубрику, куда недовольные работой больницы граждане писали свои замечания", - сказала Дереш.

Она отметила, что глава района был недоволен недостатком в кадрах и очередями, которые создавались в больнице. "Однако очереди у нас были небольшими, а кадровая укомплектованность, которая, кстати, составляет 56%, недостаточна в любых поселковых больницах", - пояснила заместитель главврача. 5 июля стало известно, что главврача больницы все-таки уволили. Персонал больницы в знак протеста вышел на улицу, и на два часа работа больницы была парализована. "Мы не верим, что глава изменит свое решение. А если все наши врачи уволятся, произойдет социальный взрыв, ведь 52 тысячи человек, жители нашего района, останутся без медицинской помощи".

Дереш добавила, что в ближайшие дни в Курагинский район приедут заместитель губернатора края Сергей Козаченко и начальник управления здравоохранения администрации края Егор Корчагин, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail