Сумма просроченной задолженности в Карелии составляет более 80 млн. рублей

Петрозаводск, 7 июля 2005, 14:45 — REGNUM  К началу 2005 года задолженность по кредитам, выданным из Фонда развития и реконструкции Карелии, составила 188 миллионов рублей. Из них на долю просроченных долгов приходится 86 миллионов. Такие цифры обнародовала председатель Контрольно-бюджетного комитета Законодательного собрания республики Людмила Кочнева, выступая в четверг, 7 юля, на бюджетных слушаниях в местном парламенте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Кочневой, просроченная задолженность по возврату кредитов в Фонд развития и реконструкции числится за 35 предприятиями и организациями "лесного края". В прошлом году должники смогли вернуть около 46 миллионов рублей, однако поскольку фонда больше не существует, эти деньги поступили в республиканский бюджет.

Фонд развития и реконструкции Карелии был создан в начале 90-х годов за счет сбора и возврата в республику части федеральных налогов. До 2000 года в фонд поступило почти полмиллиарда рублей. На эти средства финансировалось строительство и ремонт больниц, школ, объектов социальной сферы, а также были выданы краткосрочные и долгосрочные кредиты местным предприятиям, многие из которых были позже признаны банкротами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.