В Ульяновске идет подготовка к отопительному сезону 2005-2006

Ульяновск, 7 июля 2005, 14:42 — REGNUM  О ходе подготовительных работ к отопительному сезону 2005-2006 годов проинформировал на пресс-конференции исполняющий обязанности главы города Ульяновска Андрей Пашенцев. В этом году подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону началась значительно раньше - 20 мая, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Ежедневно в Комитете жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проводится штаб по подготовке к зиме. Муниципальными предприятиями города осуществляются мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону. На сегодняшний день согласно графику проведены гидравлические испытания. Муниципальным предприятием "Городская теплосеть" произведен капитальный ремонт тепловых сетей в объеме 5, 2 км из 9,9 запланированных, капитальный ремонт 10 котлов, проведена экспертиза промышленной безопасности домового хозяйства.

Муниципальное предприятие "Теплоком" осуществило ремонт внутриквартальных тепловых сетей района Авиастроителей в объеме 52,4 %, Верхней Террасы - 48,5 %. Работниками УМУП "Городской теплосервис" произведен капитальный ремонт тепловых сетей. Муниципальным предприятием "Ульяновскводоканал" выполнен ремонт канализационных и водопроводных сетей.

В целом объем выполненных работ составляет около 50%. В ходе подготовке к зиме муниципальные жилищные предприятия выполняются работы по промывке центрального отопления, ремонту системы центрального отопления, ремонт холодного и горячего водоснабжения и канализации.

Однако, по словам Андрея Пашенцева, существует ряд проблемных вопросов. Есть отставания по ремонту ведомственного жилья. С 2002 года, в муниципальную собственность было передано 836 ведомственных домов. Большинство переданных домов находится в аварийном состоянии.

Как подчеркнул исполняющий обязанности заместителя главы города Сергей Седов для проведения подготовительных работ к отопительному сезону, для обеспечения города горячим водоснабжением необходимо финансирование. По словам Сергея Седова, на сегодняшний день только задолженность населения за коммунальные услуги составляет 211 млн. рублей. Комитетом ЖКХ и энергетики разработаны мероприятия по взысканию задолженностей с населения. С 1 июля при управляющих компаниях созданы отделы по работе с физическими лицами по востребованию дебиторской задолженности.

О работе муниципального предприятия "Единый расчетно-кассовый центр" рассказал его директор Георгий Мельченко. В целях совершенствования системы оплаты за коммунальные услуги количество пунктов по приему платежей увеличилось. С ОАО "ВолгаТелеком", ульяновским отделением Сбербанка заключены договора на осуществление приема оплаты коммунальных платежей. В "ЕРКЦ" работает специальная комиссия по взысканию задолженностей физических лиц. В состав нее входят представители управляющих компаний города. Члены комиссии разрабатывают механизмы взыскания долгов, каждый случай рассматривается отдельно. Предусматривается возможность погашения платежей в рассрочку или освобождения от уплаты пени. Как сообщил Сергей Седов, в случае непогашения, к должникам будут предъявлены жесткие меры. Например, публичное опубликование списков должников, в средствах массовой информации. В Димитровграде списки должников были размещены в подъездах домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail