Суд над скинхедами в Орле пройдет без избитых бурятских спортсменов

Улан-Удэ, 7 июля 2005, 14:28 — REGNUM  В Советском районном суде города Орла на 8 июля назначен судебный процесс по факту избиения скинхедами бурятских лучников в феврале 2004 года. Однако, как сообщил 7 июля корреспонденту ИА REGNUM тренер Арюны и Александра Болотовых Мэлс Дабаев, пострадавшие спортсмены не смогут присутствовать на заседании из-за отсутствия денег на билеты.

Напомним, в феврале 2004 года чемпион мира Эрдэм Жигжитов, Арюна и Александр Болотовы, Дарима Нимаева, буряты по национальности, участвовавшие в соревнованиях в Орле, подверглись нападению группы бритоголовых подростков. Наиболее серьезно пострадала Дарима Нимаева, которую избили палками. Она была госпитализирована с переломами костей черепа и контузией глаза. Это происшествие вызвало широкий резонанс в Бурятии. С просьбой взять уголовное дело под личный контроль к прокурору Орловской области обратились президент Бурятии Леонид Потапов и общественные организации республики.

В свою очередь, судья Советского федерального районного суда города Орла направил министру внутренних дел Бурятии Михаилу Цукруку письмо, в котором указал, что судебное разбирательство уже неоднократно откладывалось из-за неявки в суд самих потерпевших и обратился с просьбой оказать содействие в организации поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail