"Челябоблкоммунэнерго" может оставить Троицк без тепла

Челябинск, 7 июля 2005, 14:12 — REGNUM  Руководство Троицкого филиала ОАО "Челябоблкоммунэнерго" (ЧОКЭ) объявило о намерении расторгнуть договоры на теплоснабжение со всеми потребителями. Последним предложено оформить договорные отношения на поставки тепла напрямую с ОАО "Троицкая ГРЭС". Таким образом, оптовый покупатель-перепродавец поставил отопительный сезон 2005-2006 года под угрозу срыва. По данным пресс-службы ТГРЭС, по существующему законодательству муниципалитет, отдельные организации города и многие его жители пока не могут отказаться от услуг ОАО "ЧОКЭ" и перейти на прямые договоры с Троицкой ГРЭС.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования. Все вышеперечисленные устройства находятся в непосредственном ведении ОАО "ЧОКЭ", чем руководство этого предприятия пользуется уже на протяжении нескольких лет. Как заявила заместитель главы города Троицка Марианна Кобякова, местным властям не удалось достигнуть взаимопонимания с руководством Троицкого филиала "ЧОКЭ".

В связи с этим, администрацией Троицка направлены письма в адрес заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова и генерального директора ОАО "ЧОКЭ" Максима Аронова, в которых содержится ряд предложений, направленных на защиту интересов жителей города. Кроме того, власти планируется провести проверку того, как "Челябоблкоммунэнерго" выполняет свои обязательства по ремонту тепловых коммуникаций Троицка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.