Легитимность социальных проездных на Алтае пришлось доказывать через суд

Барнаул, 7 июля 2005, 13:55 — REGNUM  Жители Бийска (Алтайский край) обратились в прокуратуру с жалобами на отказ автопредпринимателей предоставлять льготный проезд по единому социальному проездному билету. Их интересы в суде представлял прокурор Бийска, старший Советник юстиции Михаил Быков.

Дело в том, что в соответствие с постановлением администрации Алтайского края от 31 января 2005 года "О доступности транспортных услуг на территории Алтайского края", с 1 марта 2005 года в крае был введен единый социальный проездной билет. Этот документ дает право на проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, а также гражданам, достигшим возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости. Положением о порядке и условиях предоставления гражданам единого социального проездного билета на территории края определен порядок компенсации транспортным организациям расходов по предоставлению услуг перевозки гражданам, имеющим единый социальный проездной билет.

"Права жителей Бийска не должны ограничиваться отсутствием заключенного между транспортной организацией и администраций этого города соглашения, устанавливающего обязанность автоперевозчиков по обслуживанию лиц, имеющих право на проезд по единому социальному проездному билету", - сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Решением Приобского районного суда города Бийска, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Автоперевозчики Сергей Федотов и Евгений Рассихин не согласились с данным решением суда и обжаловали его.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 6 июля 2005 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, кассационные жалобы ответчиков без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.