16014 льготников Марий Эл отказались от набора социальных услуг

Йошкар-Ола, 7 июля 2005, 13:32 — REGNUM  Каждый пятый из общего числа федеральных льготников, проживающих в Марий Эл, принял решение об отказе от набора социальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском отделении Пенсионного фонда РФ. Это - 16014 человек. Из них 298 человек отказались от "медицинской" составляющей, включающей в себя обеспечение бесплатными лекарствами и санаторно-курортное лечение, 42 человека сочли, что им не нужен бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, остальные выбрали вариант полного отказа от набора социальных услуг.

Самый высокий процент "отказов" в Юринском районе - 37%. Свыше 26% льготников, проживающих в Йошкар-Оле, также предпочли живые деньги вместо натуральных льгот. Чуть более 21% "отказников" в Волжске и Козьмодемьянске. Заявления об отказе от соцпакета написали 16% жителей Медведевского и почти 14% жителей Звениговского районов.

Как напомнили в отделении ПФ, заявления на отказ от набора социальных услуг можно подать в управления Пенсионного фонда по месту жительства до 1 октября текущего года, но дополнительные выплаты в сумме 450 рублей будут производиться только с 2006 года. А образец заявления опубликован региональным отделением Пенсионного фонда в своей газете "Пенсия и жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail