Молдавия направит все пассажирские поезда в обход Приднестровья

Кишинёв, 7 июля 2005, 13:25 — REGNUM  6 июня министр транспорта и дорожного хозяйства Молдавии Мирон Гагауз сообщил о том, что в ближайшее время все молдавские пассажирские поезда будут следовать в обход Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве промышленности ПМР.

Мирон Гагауз заявил, что уже завершается строительство железной дороги от Кишинева на Кайнары, которая свяжет север и юг Молдавской Республики и будет пролегать в обход приднестровской станции в Бендерах, которая контролируется властями Приднестровья. "Мы не можем рисковать безопасностью пассажиров - конфликт с Тирасполем может длиться десятилетиями, а Молдавия должна последовательно решать транспортную проблему", - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Молдавии.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 10 апреля 2005 года в Приднестровье был начат ремонт на четном пути железной дороги на участке Бендеры-Кучурганы, так как со стороны Молдавии неоднократно поступали предупреждения о том, что на данном участке Приднестровской железной дороги не выполняется капитальный ремонт, то есть не соблюдаются правила безопасности по перевозке грузов и пассажиров. Когда же ремонт был начат, молдавская сторона, по словам начальника Приднестровской железной дороги Сергея Марцинко, незамедлительно предупредила о том, что если Приднестровье не откроет движение поездов на четном пути, то будут приняты меры, вплоть до поворота некоторых пассажирских маршрутов с востока на север Молдавии. Таким образом, маршрут пассажирского поезда 62 Кишинев - Санкт-Петербург был изменен, и после окончания ремонта не восстановлен.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко сказал: "Заявление министра транспорта и дорожного хозяйства Молдавии Мирона Гагауза еще раз подтверждает то, что в Кишиневе стремятся максимально блокировать Приднестровье". По мнению Марцинко, принятое по политическим мотивам решение молдавских властей создаст неудобства и подвергнет риску пассажиров, так как путь через север Молдавии длиннее на 500 км и из-за изношенности путей поезду приходится снижать скорость во избежание аварии.

Сергей Марцинко также отметил: "В августе 2004 года между Кишиневом и Тирасполем разгорелась "война экономических санкций", во время которой Республика Молдова не хотела признавать Приднестровье законным собственником участка железной дороги, который пролегал через территорию ПМР. В итоге, после того как Тирасполю удалось создать унитарное предприятие "Приднестровская железная дорога", со стороны соседней Молдавии идет постоянное давление, и предпринимаются любые действия по блокированию работы железной дороги Приднестровья".

Справка ИА REGNUM. Датой начала функционирования Молдавской железной дороги принято считать 28 августа 1871 года - день открытия движения поездов по тираспольско-кишиневскому участку. Эта линия, связавшая Бессарабию с Черноморьем и железнодорожной сетью остальной части Российской империи, стала осью формировавшейся транспортной системы Молдавии. Эксплуатационная длина железных дорог Молдавии составляла 1139,3 км. В августе 2004 г. в Приднестровье было создано государственное унитарное предприятие "Железная дорога Приднестровья" (станции Тирасполь, Бендеры и Рыбница), вышедшее из состава Молдавской железной дороги. Протяженность железнодорожных путей Приднестровья составляет 162,6 км. Этот участок традиционно связывал Молдавию с Украиной и Россией. В октябре 2004 года по инициативе президента Молдавии Владимира Воронина было решено построить участок железнодорожной дороги, позволяющий обеспечить сообщение в обход Приднестровья. С конца мая 2005 года, минуя Приднестровье, уже следует скорый поезд № 62 Кишинев - Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу