Российская экологическая Академия поддержала инициативы воссоздания местного отделения в Волгограде

Волгоград, 7 июля 2005, 13:25 — REGNUM  Российская экологическая Академия (РЭА) поддержала инициативу возрождения в Волгограде своего местного отделения. С намерением возродить волгоградское отделение РЭА, как уже сообщало ИА REGNUM, выступили в начале июня 2005 года волгоградские ученые-экологи. Курировать этот вопрос взялось Нижне-Волжское управление Ростехнадзора, от имени которого и был направлен запрос в РЭА.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе данного ведомства, президиум РЭА рассмотрел данный вопрос и счел необходимым поддержать эту инициативу. Как говорится в ответном письме РЭА, "открытие волгоградского отделения РЭА должно способствовать формированию фундаментальных и прикладных исследований в области экологии в регионе густонасыщенном промышленными предприятиями и газовыми и нефтепроводами". Куратором над работой по возрождению волгоградского отделения академии назначен академик РЭА, профессор Гирусов.

Как сообщалось, что Волгоградское отделение экологической академии было образовано по инициативе жены тогдашнего губернатора Волгоградской области Иветы Шабуниной в начале девяностых годов. Однако 8 лет назад в силу множества причин работа отделения в регионе была заморожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail