Пермский мазут будут искать в нижнем течении Камы

Пермь, 7 июля 2005, 12:56 — REGNUM  Результаты проб воды, взятой на месте разлива мазута на реке Кама в районе деревни Нижние Муллы в Пермской области, будут готовы через два дня - 9 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства природных ресурсов по Пермской области. Пробы будут взяты как в районе самой аварии, так и ниже по течению реки.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пермской региональной транспортной прокуратуре, 7 июля специалисты намерены выехать на место происшествия, чтобы убедиться в том, что мазут не попал ниже по течению реки. Напомним, во вторник, 5 июля, примерно в 21 час в Нижних Муллах на нефтеналивном причале при заправке баржи произошла утечка мазута. По предварительным данным, причиной утечки послужила халатность шкипера баржи. По разным сведениям, вылилось от 3 до 60 тонн мазута.

Как сообщили в главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства природных ресурсов по Пермской области, работы по ликвидации последствия аварии выполнены на 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.