Грызлов: Решение о возможности появления новой фракции в Думе до сих пор не принято

Москва, 7 июля 2005, 13:06 — REGNUM  В пятницу 8 июля на заседании палаты станет известно появится ли фракция "Родина" (Народно-патриотический союз) в Госдуме. "Мы перед фактом раскола: произошло выделение 1 партии из блока "Родина" в полном составе и другой партии (Народная воля Сергея Бабурина - прим. ИА REGNUM). В регламенте такая ситуация на прописана, однако она и не запрещается". Об этом заявил Борис Грызлов 7 июля на брифинге в Госдуме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера нижней палаты парламента, окончательного решения, которое будет предложено на завтрашнем заседании депутатам не принято. В течение сегодняшнего дня будут продолжены консультации с экспертами, отметил Грызлов, а вечером пройдет совещание Совета Думы, по окончании которого будет подписан протокол. Он сообщил, что ЦИК РФ направил официальное письмо в Думу, в котором трактует возможность создания фракции как право Госдумы.

Спикер заявил, что фракции, которые могут быть созданы на базе блока, должны иметь отличительное слова в дополнение к общему названию "Родина". При этом, добавил он, каждая из частей бывшего блока по численности не должна быть меньше 12 человек. Борис Грызлов подтвердил свое вчерашнее заявление о том, что пока во фракции официально одна "Родина".

Дмитрий Рогозин считает попытки принять решение о судьбе блока "Родина" абсурдными, а решения комитета по регламенту прямо противоположными решению Верховного Суда от 6 февраля 2004 г. "Началась выборная кампания, и "Единая Россия" пытается устранить оппонентов негодными методами", - заявил он до выступления Грызлова 7 июля.

Для официального подтверждения создания новой фракции потребуется внести изменения в думский Регламент и получить одобрение большинства парламентариев на заседании палаты, которое состоится 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail