"Наш народ не собирается жить в страхе": обращение мэра Махачкалы к гражданам Дагестана

Махачкала, 7 июля 2005, 12:58 — REGNUM  6 июля 2005 года глава администрации г.Махачкалы, председатель Союза местных властей Дагестана Саид Амиров в связи с новой волной терроризма выступил с обращением к гражданам Махачкалы и Дагестана. Текст обращения ИА REGNUM публикует полностью.

"Уважаемые земляки, жители Махачкалы и Дагестана!

Последнюю неделю наш город сотрясает череда террористических актов и заказных убийств. В прошлую пятницу были подорваны транспортные средства с личным составом войск МВД у городского банно-прачечного комплекса, погибло 10 человек, пострадало более 20, в том числе гражданские лица. Вчера у здания Русского драматического театра было обнаружено взрывное устройство мощностью более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. Если бы оно не было своевременно обезврежено, последствия этого теракта были бы ужасными. В тот же день террористы осуществили подрыв опорного пункта милиции в Кировском районе, погибли два прикомандированных из Магарамкентского района в столицу майора и ранен курсант школы милиции.

Сегодня утром по улице Магомеда Гаджиева в ходе милицейской проверки произошло столкновение с группировкой бандитов, скрывавшихся в одном из домов, опять пострадали сотрудники милиции и мирные граждане. Неделями назад в Махачкале были убиты известные всей республике люди - журналист, госчиновник и предприниматель. Волна терроризма не утихает. Экстремисты хотят добиться, чтобы наше общество привыкло к терактам, как к неизбежному злу, и жило в страхе.

Но наш народ не собирается жить в страхе. В двух случаях благодаря бдительности работников коммунальных служб и простых граждан были обнаружены взрывное устройство и местонахождение бандитов.

Против общества навязана война. Руководители террористических групп и организаций отрабатывают деньги своих хозяев, которые хотят дестабилизировать обстановку у нас в республике и на Северном Кавказе. И властям, и правоохранительным органам, и населению необходимо совместно побороть это зло. Всем надо мобилизоваться. Во всех случаях страдают мирные граждане. Надо положить конец агрессии этой нечисти.

В Махачкале будет усилена работа и по линии милиции, и по линии общественности в борьбе с терроризмом и бандитизмом. Пришли новые молодые руководители правоохранительных органов. Надеемся, что они основательно возьмутся за дело.

Я приношу глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в терактах и сочувствие пострадавшим. Их семьи будут окружены вниманием и заботой. Я призываю вас всех к бдительности, сохраним жизни своих людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.