На Дальнем Востоке увеличилась раскрываемость преступлений на 5,6%

Благовещенск, 7 июля 2005, 12:52 — REGNUM  В первом полугодии 2005 года на Дальнем Востоке увеличилась раскрываемость преступлений на 5,6%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений (+6%). На 11,8% больше раскрыто преступлений, совершенных организованными преступными группами, в том числе экономической направленности, в сфере незаконного оборота наркотиков, имеющими межрегиональные связи. Такие данные прозвучали 7 июля на совещании в главном управлении МВД РФ по ДВФО в Хабаровске, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МВД РФ по ДВФО.

В совещании под председательством начальника департамента экономической безопасности МВД России генерал-лейтенанта милиции Сергея Мещерякова приняли участие руководители МВД, УВД, УВДТ Дальневосточного федерального округа. На нем были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа в первой половине 2005 года.

Было отмечено, что в текущем году оперативная обстановка на территории округа характеризуется снижением количества таких тяжких и особо тяжких преступлений, как умышленные причинения тяжкого вреда здоровью (-3,7%), меньше совершенно краж из квартир граждан (-5,7%), на 12,8% снизилось количество краж транспортных средств, на 10,9% количество хулиганств. Меньше совершенно преступлений с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов (-4,5%).

По ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) зарегистрировано 14 преступлений, из них 7 преступлений - в УВД Приморского края, 3 - УВД Хабаровского края, 2 - МВД Республики Саха (Якутия), 1 - УВД Еврейской автономной области, 1 - УВД Корякского автономного округа. Раскрыто 13 преступлений, в том числе 7 - УВД Приморского края, 2 - МВД Республики Саха (Якутия), 3 - УВД Хабаровского края, 1 - УВД Корякского автономного округа.

Активнее ведется борьба с преступными проявлениями в экономике. Общий массив выявленных в этой сфере преступлений увеличился на 11,6%. Улучшены результаты работы по выявлению преступлений в сфере оборота рыбы и морепродуктов (+19,7%), леса (+24,3%), драгоценных металлов и камней (+25,0%), ТЭК (+16,4%). Более чем в 1,5 раза выше результаты по выявлению налоговых преступлений (+73,7%).

Вместе с тем, оперативная обстановка на территории Дальневосточного федерального округа характеризуется увеличением массива зарегистрированных преступлений (+13,4%), в том числе: убийств на (+6,6%); краж (+13,6%). На 58% больше зарегистрировано "уличных" преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.