Областная администрация помогает читинским предприятиям брать кредиты

Чита, 7 июля 2005, 12:42 — REGNUM  Три предприятия получат государственные гарантии Читинской области на общую сумму в 71 млн рублей. Такое решение было принято 7 июля на заседании обладминистрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ГУП "Корпорация развития" получит годовую гарантию на 2 млн рублей в качестве обеспечения кредита, который берется в читинском филиале "Внешторгбанка". Деньги привлекаются для реализации инвестиционного проекта по созданию приграничного торгового комплекса "Забайкальск" в составе российско-китайского пункта пропуска "Забайкальск-Манчжурия". Читинское ЗАО "Энергострой-Инвест" получит гарантию на 20 млн рублей сроком на 2 года. Компания будет брать кредит в читинском отделении Сбербанка РФ для строительства второй очереди детского дома в Чите. Самый крупный кредит возьмет ЗАО "Новые технологии искусственных сооружений" - 49 млн рублей, тоже в Сбербанке. Этой компании администрация области также предоставит государственную гарантию.

Все компании, согласно областному законодательству, обязаны будут выплатить в бюджет 1% от суммы гарантии, предоставить ликвидное обеспечение в размере 100% суммы гарантии, своевременно внести плату за ее использование, использовать кредит только по целевому назначению и обеспечить его возврат в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail