Нижегородское ГУВД подозревает, что руководство газеты "Версия" скрывается от следствия о вымогательстве

Нижний Новгород, 7 июля 2005, 12:18 — REGNUM  ГУВД Нижегородской области предполагают, что замглавного редактора газеты "Совершенно-секретно "Версия" Олег Братишко игнорирует требования закона в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, возбужденного в отношении внештатного корреспондента газеты "Совершенно секретно "Версия" Павла Рушева. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области.

По информации отдела, следствие располагает сведениями о причастности Олега Баратишко к совершению преступления. Для проверки этих сведений он неоднократно вызывался в следственное управление Советского района Нижнего Новгорода, однако до настоящего времени на допрос не явился. У правоохранительных органов, отметили в ГУВД, имеются все основания полагать, что Братишко извещен о вызове к следователю.

Кроме того, недоумение милиции вызывает позиция главного редактора Анны Бакшицкой, которая сразу после получения повестки для Братишко направляет его в служебную командировку.

Действия Бакшицкой и Братишко предоставляет право органам внутренних дел подвергнуть принудительному приводу потенциального подозреваемого Братишко для проведения следственных действий и рассмотрении вопроса об избрании в отношении его меры пресечения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Павел Рушев, уроженец Нижнего Новгорода, был задержан с поличным 23 июня в ходе проверки заявления гендиректора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина о вымогательстве 4,5 тыс. долларов за непубликацию статьи компрометирующего характера, затрагивающей его честь и деловую репутацию. Злоумышленник в настоящее время арестован и находится в СИЗО Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.