Читинская администрация будет бороться с компьютерной неграмотностью

Чита, 7 июля 2005, 11:45 — REGNUM  7 июля на заседании администрации Читинской области принято решение о создании корпоративной сети передачи данных региональных органов госвласти (КСПД ОВ), которая призвана объединить 17 уже имеющихся локально-вычислительных сетей (ЛВС) в единую систему. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении транспорта, промышленности, дорожного хозяйства и связи, проект должен быть реализован в рамках областной целевой программы "Электронное Забайкалье", которая рассчитана на период с 2004 по 2008 годы.

Стоимость проекта составит порядка 4 500 000 рублей. Создание КСПД ОВ, по мнению специалистов управления, позволит повысить качество и скорость обмена информацией между региональными органами власти, достичь экономии бюджетных средств в размере 2-3 млн рублей в год за счет межсетевого обмена и широкого внедрения электронной почты, внедрить современные системы документооборота, электронных госзакупок. Система призвана создать условия для информационного взаимодействия региональных органов власти с федеральными структурами, муниципальными образованиями, общественными организациями, населением и бизнесом.

По информации управления транспорта, промышленности, дорожного хозяйства и связи Читинской области, в настоящее время в органах исполнительной власти области насчитывается 755 персональный компьютеров, 530 из них объединены в разрозненные ЛВС. В ряде органов власти сетей нет вообще. Доступ в интернет обеспечивается с 250 компьютеров, 8 органов власти имеют выход в интернет во высокоскоростному оптоволоконному каналу связи, 3 органа - по выделенной телефонной линии, 10 - по коммутируемой телефонной линии. В течение года на почтовые отправления, дорогостоящие факсимильные сообщения и телефонную связь тратится несколько миллионов рублей. При этом слабо используются возможности электронной почты, внутрисетевого обмена, не внедрена IP-телефония, отсутствует возможность межсетевого обмена информацией между органами власти, расположенными в разных зданиях в Чите. Все это отрицательно влияет на оперативность и качество принимаемых решений. Создание КСПД должно решить эти проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.