В Ульяновской области обсудили проблемы коммерческого пассажирского транспорта

Ульяновск, 7 июля 2005, 11:28 — REGNUM  Проблемы развития коммерческого пассажирского транспорта обсуждались на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями частных организаций, занимающихся автоперевозками по городу и области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Инициатором встречи, которая состоялась 5 июля 2005 года, стала общественная организация "Симбирский маршрут", объединяющая ряд частных перевозчиков, работающих на городских пассажирских маршрутах. В беседе также приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Майер, министр природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и связи Ульяновской области Александр Пинков, и.о. директора областного департамента промышленности, транспорта и связи Сергей Карпенко, заместитель главы Ульяновска Дмитрий Рябов.

Представители коммерческих организаций автоперевозчиков обратились к власти с просьбой помочь и представили ряд предложений по решению сложившихся проблем: выделение участков земли в долгосрочную аренду под охраняемые стоянки или строительство производственных объектов, заключение долгосрочных договоров на организацию транспортного обслуживания населения, участие частных перевозчиков в выполнении социального заказа на перевозку льготной категории граждан, участие в рабочих группах при принятии решений, касающихся порядка и условий работы перевозчиков и др.

Обсудив возможные варианты, Сергей Морозов принял положительные решения по большинству предложений. Автоперевозчикам рекомендовано подготовить список предлагаемых к выделению участков земли. Договоры на долгосрочное обслуживание (предполагаемый срок - 5 лет) будут заключаться на конкурсной основе при выполнении автоперевозчиками требований дисциплины, качества обслуживания, активной социальной деятельности и пр.

Не было у чиновников и возражений по поводу участия частных автоперевозчиков в выполнении социального заказа: при предоставлении необходимых данных и выполнении всех требований деньги на возмещение затрат будут предусмотрены в проекте бюджета области на 2006 год. Как заверил губернатор Сергей Морозов, частные перевозчики будут привлекаться для участия в соответствующих рабочих группах. Одной из главных задач, которая сегодня стоит перед областной властью, по мнению главы региона, является создание условий для развития в области цивилизованного рынка качественных пассажирских автотранспортных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.