Разрабатывается проект генерального плана застройки Красноярского края

Красноярск, 7 июля 2005, 10:32 — REGNUM  Состояние дел в градостроительной отрасли обсудили 7 июля члены Совета администрации Красноярского края. Основным вопросом заседания стала разработка концепции градостроительной документации.

По словам первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова, "ее отсутствие во многих районах края привело к непониманию того, по какому принципу будет происходить развитие этой области в дальнейшем, как грамотнее провести реформу жилищно-коммунального комплекса и многих других вопросов".

Как отметил в своем докладе начальник управления архитектуры администрации края Константин Шумов, на сегодняшний день обеспеченность градостроительной документацией по краю составляет 30%. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, с 1 октября 2005 года государственные власти не смогут предоставлять земельные участки на строительство жилья, при отсутствии документов территориального планирования. А с января 2006 года при их отсутствии не будут предоставляться земли на муниципальные нужды.

"Всем территориям необходимо в ближайшее время приступить к разработке генерального плана застройки, иначе могут возникнуть существенные проблемы не только у строителей и архитекторов, но и у других служб", - подчеркнул Шумов. Для работы над генпланом развития края только в 2005 году требуется около 2,5 млн. рублей. Полный документ, включая Таймыр и Эвенкию, обойдется в 500 млн. рублей. Выслушав доклад Шумова, участники заседания предложили рассмотреть схему привлечения средств для этих целей не только из бюджетов всех уровней, но и через привлекаемые инвестиции. Кроме того, на заседании решено подготовить проект генерального плана застройки края в максимально короткие сроки и внести его на рассмотрение сессии Законодательного собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail