В Северо-Енисейском районе участились случаи появления медведей (Красноярск)

Красноярск, 7 июля 2005, 10:27 — REGNUM  В последнее время в Северо-Енисейском районе участились случаи появления медведей в населенных пунктах. В 2005 году "царей тайги" видели в пос. Вангаш, на дражных полигонах и старательских участках. Несколько дней назад бурый медведь побывал на базе артели "Северная" и в районном центре возле ул. Донского. Во всех случаях звери не представляли угрозы для людей.

По словам районного охотоведа Бориса Скулина, медведи выходят к людям, в основном, из-за собственного любопытства. Увеличение же популяции бурых хищников он связывает с достаточно высокой стоимостью лицензии на отстрел - полторы тысячи рублей, поэтому добывают медведей, как правило, профессиональные охотники.

На протяжении нескольких лет в районе обострилась проблема и отстрела волков. Из-за того, что лес здесь достаточно густой, добыть волков можно только зимой, используя снегоходы. По мнению Скулина, отстрелом хищников нужно заниматься целенаправленно, с применением вертолета, в противном случае волки и медведи будут основными обитателями североенисейских лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.