Падение рейтинга Путина носит сезонный характер?

Москва, 7 июля 2005, 10:13 — REGNUM  В июне продолжилось падение уровня доверия населения Российской Федерации к Владимиру Путину. Согласно данным опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центр), рейтинг российского руководителя в июне составил 38%. Это - на 3% меньше предыдущего исторического минимума, зафиксированного в феврале 2005 года. Тогда рейтинг Путина упал до 41% из-за монетизации льгот. Кроме того, социологи утверждают, что многие россияне поддерживают Владимира Путина только потому, что не видят более достойной кандидатуры.

По данным того же опроса, пропрезидентская "Единая Россия" набрала лишь 12%, оказавшись на четвертом месте после коммунистов, демократов и "патриотов". А 45% респондентов на данный момент вообще не симпатизируют никакой политической силе. Как пояснил сам Юрий Левада, между президентскими выборами так бывает всегда.

Однако в Кремле не так оптимистичны. "Общенародные выборы в России могут стать причиной дестабилизации обстановки в стране", - заявил, выступая перед журналистами, Дмитрий Медведев на прошлой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.