Глава МВД Южной Осетии не подтверждает информацию о факте переговоров по обмену заложников

Тбилиси, 7 июля 2005, 10:10 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев не подтвердил информацию, распространенную ИА "Новости Грузии" о том, что ведутся переговоры по поводу обмена четверых похищеннх грузин на осетина Марека Дудаева (осетин, задержанный грузинскими правоохранительными органами по подозрению в совершении ряда тяжких преступления, но вина которого на сегодняшний день не доказана - ред.).

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Миндзаев сказал: "Конечно, рассматривается много вариантов, поиски ведут не только представители МВД, но и частные лица со своей стороны. Поэтому и выдвигаются версии различного характера, в том числе, одна из них, обмен братьев Хачапуридзе на Марека Дудаева. Мы провели соответствующие мероприятия, и выяснили, что это не так. На уровне МВД эта информация не подтверждается",- сказал Миндзаев.

Глава МВД также подчеркнул, что исчезновение четверых грузин из зоны грузино-осетинского конфликта является чисто криминальным преступлением и не имеет политической окраски. "Это наши граждане, и мы делаем все возможное для их нахождения",- сказал Миндзаев.

Напомним, четверо грузин из села Курта (зона грузино-осетинского конфликта) пропали 6 июня с.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail