Действия энергетиков Кубани признаны законными

Краснодар, 7 июля 2005, 09:45 — REGNUM  Президиум Краснодарского краевого суда удовлетворил жалобу представителя ОАО "Кубаньэнерго" и отменил решение Армавирского городского суда и определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда о незаконности действий ОАО "Кубаньэнерго" по ограничению энергоснабжения МП "Армавиргорэлектросети" за долги перед компанией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, согласно постановлению надзорной инстанции, действия ОАО "Кубаньэнерго" признаны законными и обоснованными. Производство по делу прекращено.

Напомним, что осенью 2004 года прокурор Армавира обратился в суд с заявлением о признании действий ОАО "Кубаньэнерго" по прекращению подачи электроэнергии незаконными. В декабре того же года по решению Армавирского городского суда заявление прокурора было удовлетворено, однако в ОАО "Кубаньэнерго" с этим решением не согласились, обжаловав его в краевом суде. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила выводы суда первой инстанции без изменений.

В надзорной жалобе представителя компании говорилось, что судом допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права. При рассмотрении дела судебные инстанции оставили без внимания доводы представителя энергетической компании. Изучив все обстоятельства вновь истребованного дела, президиум Краснодарского краевого суда пришел к выводу о том, что надзорная жалоба подлежит удовлетворению. Действия энергетической компании по ограничению электроснабжения МП "Армавиргорэлектросети" соответствовали нормам договора об энергоснабжении. Юридическое лицо неоднократно нарушало сроки оплаты поставленной электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail