Футбол: благовещенский "Амур" обыграл махачкалинский "Анжи"

Благовещенск, 7 июля 2005, 08:04 — REGNUM  После всех передряг, связанных со сменой главного тренера, футбольный клуб "Амур" наконец показал достойную игру. 6 июля в Благовещенске команда выиграла у махачкалинского клуба "Анжи" со счетом 2:0. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Известный махачкалинский клуб "Анжи" всерьез претендует на то, чтобы вернуться в Премьер-лигу и до этой игры шел в плотной группе из 7 команд, которые борются за первое-второе места в первом дивизионе. Гости сразу захватили инициативу, благо, что благовещенские футболисты сами отдали им центр поля. Весь первый тайм прошел в равной борьбе без серьезных голевых моментов, однако было видно, что "Амур" играет на своем поле лучше, чем когда бы-то ни было в нынешнем сезоне.

Вначале второго тайма благовещенцы предприняли небольшой штурм ворот именитого соперника, и лучший снайпер благовещенской команды Алексей Мартынов выиграл борьбу у двух защитников и вышел с глазу на глаз с вратарем, но непостижимым образом промахнулся. Вскоре "Анжи" начал, что называется, "давить", но ничего существенного сделать не смог. Минут за 15 до конца встречи "Амур" провел мощную контратаку. Игорь Плахотин вынудил, безусловно, лучшего в составе гостей защитника темнокожего Овона Люка Зоа нарушить правила в штрафной площади. Пенальти реализовал Евгений Попов.

После пропущенного мяча практически все футболисты "Анжи" рванулись в атаку. Дважды благовещенскую команду спас вдруг заигравший на самом высоком уровне вратарь Константин Игошин. Тем временем, и нападающие благовещенцев все чаще стали прорываться в оголенные тылы гостей. Один из таких моментов за считанные минуты до финального свистка завершился точным ударом вышедшего на замену Александра Смирнова. "Амур" победил - 2:0.

Для "Анжи" это поражение стало вторым в сезоне, до этого махачкалинцы проиграли лишь краснодарской "Кубани". Главный тренер гостей Дмитрий Галямин на послематчевой пресс-конференции признал, что "Амур" играл лучше и не стал оспаривать решение арбитра по поводу пенальти в ворота своей команды. Болельщики "Амура" ожидали увидеть на скамейке команды нового главного тренера - Николая Южанина из Краснодара. Однако он сейчас занимается оформлением соответствующих документов. К победе над "Анжи" благовещенских футболистов вел старший тренер амурчанин Евгений Садовников.

С краснодарской "Кубанью" "Амур" тоже собирается играть на победу. Будущий соперник благовещенских футболистов 5 июля с трудом выиграл в Чите - 3:2 и остается в лидирующей группе. Так же как и владивостокский "Луч", с таким же счетом обыгравший на своем поле челябинских спартаковцев. Хабаровский "СКА-Энергия" уступил на родном стадионе другому лидеру - "Уралу" - 0:2. Последний тур первого круга чемпионата в первом дивизионе состоится 9 июля. У "Амура" есть шанс прийти к промежуточному финишу в середине турнирной таблицы. Для этого нужно на своем поле успешно сыграть с краснодарцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail