Владимир Путин прилетел в Шотландию из Казахстана

Весь мир, 7 июля 2005, 07:15 — REGNUM  Владимир Путин с супругой прилетел 6 июля на саммит "большой восьмерки" в Шотландию из Казахстана, где участвовал в другом саммите - Шанхайской организации сотрудничества. Путин прибыл в Шотландию предпоследним - сразу вслед за президентом США Джорджем Бушем и перед президентом Франции Жаком Шираком, который дольше всех находится на посту главы государства.

В аэропорту Прествик близ Глазго Путина встретили первый министр Шотландии Джек Макконнелл и специальный представитель королевы Великобритании, лорд-лейтенант графства Айршир майор Ричард Хендерсон.

Из аэропорта чета Путиных вертолетом отправилась к месту проведения саммита - в гольф-комплекс "Глениглс" в 80 километрах от Глазго. В качестве основных тем встречи в верхах выбрано две - глобальные изменения климата и помощь беднейшим странам Африки. Лидеры кампании "Сделаем бедность историей" вручили премьер-министру Великобритании Тони Блэру 31 миллион подписей в поддержку Африки.

Ожидается, что Путин на саммите "восьмерки" объявит темы следующей встречи 'Клуба-8', которая впервые пройдет в России в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail