"Красноярский завод комбайнов" выделит на соцпрограммы более 4 млн. рублей

Красноярск, 7 июля 2005, 06:41 — REGNUM  В 2005 году ПО "Красноярский завод комбайнов", входящий в ОАО "Агромашхолдинг", выделит на социальные программы более четырех миллионов рублей. Большая часть средств пойдет на единовременные выплаты работникам предприятия, оказание материальной помощи многодетным семьям и ветеранам труда.

Как сообщили в пресс-центре Красноярского филиала АМХ, коллективный договор, заключенный между администрацией Красноярского завода комбайнов и трудовым коллективом, в 2005 году предусматривает выделение на социальные нужды 2,9 млн. рублей. Это оказание материальной помощи многодетным семьям, единовременные выплаты работникам предприятия, ветеранам труда. Расходы на социальные программы сверх коллективного договора составят почти 1,3 млн. рублей. Среди них - премии и подарки к праздникам, расходы на организацию корпоративных мероприятий.

В 2005 году ПО "КЗК" заключил договор с детским лагерем отдыха "Радуга", что позволит детям работников не только отдохнуть за городом, но и укрепить здоровье, получив квалифицированную медицинскую помощь. При этом трехнедельную путевку заводчане приобретают значительно дешевле ее стоимости, оставшуюся сумму компенсирует предприятие.

Завод регулярно оказывает помощь подшефному детскому дому в Тасеево. За последние годы силами ПО "КЗК" в Тасеевском детдоме был произведен ремонт котельной и системы отопления, закуплены мебель, спортивное оборудование, одежда, игрушки для воспитанников. В настоящее время идет ремонт крыши и фасада центрального корпуса детского дома.

Как отметил генеральный директор ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" Анатолий Климашин: "Агромашхолдинг" - это компания, которая чувствует социальную ответственность перед работниками, их семьями, жителями городов, где работают ее заводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.