Военные учились тушить пожары и восстанавливать разрушенные объекты (Новосибирск)

Новосибирск, 7 июля 2005, 04:51 — REGNUM  6 июля в рамках специальных учений тыла вооруженных сил РФ, проходящих на территории Сибирского военного округа (СибВО) с 4 по 6 июля, на 15 учебных объектах в Новосибирской области отрабатывались действия по размещению и работе автомобильного батальона, медицинского и эвакуационного пунктов, участка массовой выдачи горючего, перекачке горючего через водную преграду, а также вопросы отражения нападения диверсионных групп. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, рядом с командным пунктом была развернута экспозиция образцов техники тыла, проходящей войсковые испытания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, учения проходили под общим руководством начальника тыла Вооруженных Сил РФ - заместителя министра обороны России генерала армии Владимира Исакова цель которых отработать вопросы совместных действий тыловых структур и акционерного общества "Транснефтепродукт" по организации выдачи горючего для обеспечения Вооруженных Сил, а также вопросы тылового обеспечения войск в период боевых действий.

На учения были привлечены специальные войска тыла, структурные предприятия ОАО "Транснефтепродукт", тыловые службы и подразделения ряда соединений и воинских частей СибВО, подразделения железнодорожных войск, руководящий состав и должностные лица тыла видов Вооруженных Сил, родов войск и военных округов.

5 июля на учениях была создана обстановка, когда, согласно легенде, традиционно "мирные" пути тылового обеспечения горючим ввиду сильного воздействия "противника" оказались затруднены, войска оказались в сложной ситуации. Руководство тыла ВС РФ принимает и реализует ряд решений по обеспечению войск всем необходимым.

Так, в районах населенных пунктов Сокур, Плотниково, в порту Ташара, Мошково на 14 учебных объектах отрабатывались вопросы подключения к магистральному трубопроводу, выдачи и получения горючего на железнодорожный, автомобильный, водный транспорт, отражения действий диверсионных групп, тушения возникающих пожаров, восстановления разрушенных объектов тыла.

По словам присутствовавшего на учениях губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, "вопросы обеспечения безопасности тылового обеспечения войск важны не только в период боевых действий, но и в мирное время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail