40 человек были эвакуированы из своих домов во время тайфуна (Приморье)

Владивосток, 7 июля 2005, 04:19 — REGNUM  9 миллионов рублей будет дополнительно выделено из бюджета Владивостока на ремонт кровель, разрушенных во время недавнего циклона, а эвакуированные во время циклона жители в скором времени смогут вернуться в свои жилища. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июля в пресс-центре городской администрации.

Всего за время стихии из подтопленных домов были эвакуированы более 40 человек, в том числе старики, женщины и дети. Все они в настоящее время размещены в жилье маневренного фонда и детском оздоровительном лагере в пригороде Владивостока. Cоответствующие службы обеспечивают пострадавших всем необходимым - питанием и теплыми вещами. Кроме того, подтопленное жилье взято под охрану патрульно-постовой службы, дабы не допустить случаев мародерства.В настоящее время идет очистка от песка и щебня ливневых стоков, расширение сточных канав, чтобы вода могла быстрее убывать.

В результате обильных дождей, обрушившихся на Владивосток, наиболее сильно пострадали крыши 26 объектов жилищного фонда краевого центра. Эти аварийные кровли будут отремонтированы в самое ближайшее время, как только это будет позволять погода. Финансовому управлению Владивостока дано поручение направить на выполнение восстановительных работ 9 млн. рублей.

Общая сумма ущерба от разрушенного асфальтобетонного покрытия (43 тыс. кв. метра) составляет 35 млн. рублей. Кроме этого дождевые потоки затопили 27 подвалов жилых домов, обвалились порядка 5 подпорных стенок, в том числе вблизи зданий, готовившихся к сдачи в эксплуатацию, а многочисленные ливнестоки и коллекторы, забиты мусором и грязью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail