Камчатка: наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 7 июля 2005, 04:06 — REGNUM  200 граммов опия и 50 граммов героина изъяли 6 июля камчатские наркополицейские в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Госнаркоконотроля по Камчатской области Оксана Степанова.

По ее словам, наркотики были изъяты у ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, жителя Петропавловска. По данным Госнаркоконтроля, мужчина 1,5 года назад, освободившись из мест заключения и не имея собственного жилья, поселился у сестры своего приятеля в областном центре. "Ни каким определенным видом трудовой деятельности он не занимался, получая доходы от торговли наркотиками. Более чем оригинально он отблагодарил хозяйку своего жилья - "подсадил" женщину на героин", - сказала Степанова.

Наркоторговец арестован и помещен в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ "Хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере". В случае если вина жителя Петропавловска будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.