Акция сахалинских аборигенов 7 июля начнется в Москве

Красногорск, 7 июля 2005, 03:59 — REGNUM  7 июля с 10 до 12 часов в Москве на Садовом кольце у здания Делового центра, где расположен офис московского представительства нефтяной компании "ЭКСОН", состоится митинг протеста коренных малочисленных народов Севера. Пикетчики будут выступать против негативного влияния объектов нефтедобычи, возводимых этой нефтяной фирмой (оператор проекта "Сахалин-1") на окружающую среду и традиционный образ жизни аборигенов, проживающих на Сахалине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре регионального Совета уполномоченных представителей коренных народов Севера в Сахалинской области.

В акции протеста примут участие "Российская экологическая партия "Зеленые" ("Кедр"), Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и Дальнего Востока РФ, Российская экологическая независимая экспертиза (РЭНЭ), российское общество защиты животных "Фауна", сообщает Сахалин-Инфо.

Это второй этап акции "Зеленая Волна", который прошел на Сахалине с 28 июня по 4 июля. Первый состоялся в январе. Акция прошла в форме пикетирования дорог к строительству нефте- и газопроводов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Коренные народы Сахалина требуют от нефтяников провести этнологическую экспертизу и создать Фонд поддержки малочисленных народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.