В Москве появятся памятники Косыгину, Хачатуряну и Алиеву

Москва, 6 июля 2005, 22:54 — REGNUM  Памятник-бюст дважды Герою Социалистического Труда, председателю совета министров СССР Косыгину будет установлен в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, такое решение было принято на заседании городской комиссии по монументальному искусству.

Члены комиссии поддержали предложение столичного комитета по культуре о возведении памятника-бюста Косыгину; в феврале прошлого года исполнилось 100 лет со дня его рождения. Бронзовый бюст был создан еще в 1977 году известным советским скульптором Томским. Комиссия согласилась с предложенным местом установки памятника - на парковой территории улицы Косыгина, рядом с домом, где проживал государственный деятель.

Было поддержано также предложение об установке памятника выдающемуся композитору Хачатуряну: скульптура работы Франгуляна подарена столице мэрией Еревана. Памятник будет установлен в Брюсовом переулке, в сквере у Дома композиторов. Кроме того, комиссия согласилась и с инициативой Посольства Азербайджанской республики в РФ передать в дар Москве памятник государственному и политическому деятелю Азербайджана Алиеву. Памятник будет установлен на ул. Усиевича, в сквере, прилегающем к Киноконцертному комплексу "Баку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.