В Чувашии стартовал III литературный конкурс "Открываем новые имена"

Чебоксары, 7 июля 2005, 08:05 — REGNUM  С 1 июля 2005 года по 25 апреля 2006 года по инициативе Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки и Фонда "Чувашия" проводится третий республиканский конкурс "Открываем новые имена". Как сообщили ИА REGNUM в Фонде, на этот раз литературный конкурс посвящается 125-летию со дня рождения первого народного поэта Чувашии Николая Полоруссова-Шелеби. На конкурс принимаются работы по следующим жанрам: "Проза", "Драматургия", "Поэзия", "Публицистика" на русском и чувашском языках.

Интерес к конкурсу растет из года в год. В 2004 году свои достижения представили почти двести юных прозаиков, поэтов, драматургов, причём не только из Чувашии, но и из соседнего Татарстана. Подтверждением того, что в республике есть молодые одарённые литературные дарования послужило издание Фондом "Чувашия" литературного сборника "Открываем новые имена - Çĕнĕ ятсем уçатпăр", где собраны произведения победителей второго республиканского одноименного конкурса.

Подведение итогов и церемония награждения победителей конкурса "Открываем новые имена" состоится 25 апреля 2006 года - в День чувашского языка. Лучшие произведения опубликуют в республиканских газетах, работы победителей и номинантов конкурса по традиции будут включены в третью публикацию литературного сборника "Открываем новые имена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail