Сергей Бабурин: фракция работает в нормальном режиме и готовится к приему новых членов

Москва, 6 июля 2005, 19:49 — REGNUM  Фракция "Родина - Народно-патриотический союз", которую образовывают две партии бывшего блока "Родина" - Народная воля и Социалистическая Единая Партия России, 6 июля провела первое закрытое заседание и в доказательство "нормального режима работы" представила журналистам свою позицию по отношению к некоторым события в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сергей Бабурин и Сергей Глотов рассказали, что сегодня утверждено положение о фракции. В настоящий момент на рассмотрении находится 3 заявления о приеме в "Родину - Народно-патриотический союз" от независимых депутатов. Готовится программное заявление новой фракции. Что касается кандидата в заместители председателя палаты, Сергей Бабурин заявил, что это решение отложено до осени, пока фракция не будет окончательно сформирована.

Депутаты отметили ряд вопросов, над которыми сейчас ведется работа. В частности, они указали на проблему сокращения количества военных кафедр в гражданских вузах, которая, по их мнению нуждается в тщательном анализе со стороны специальной государственной комиссии. Тревогу новых "родинцев" вызывает также политическая ситуация в Дагестане, которая требует вмешательства государства. Также депутаты создали рабочую группу по формированию нормативно-правовой базы Союзного российско-белорусского государства для ускорения этого процесса.

Комментируя заявление спикера Думы Бориса Грызлова о том, что его фракция еще не существует, Сергей Бабурин напомнил о "поручении Грызлова подвести черту в четверг" на заседании думского Совета и не ранее. При этом Сергей Бабурин считает, что вчерашнее решение регламентного комитета Госдумы по оформлению фракции было правомочным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.