УВД Тверской области сделало официальное заявление

Тверь, 6 июля 2005, 19:32 — REGNUM  Управление внутренних дел Тверской области распространило заявление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УВД. В заявлении говорится: "В последние дни глава города Твери Лебедев О.С. сделал ряд заявлений для представителей общественности и средств массовой информации, в которых высказал претензии и обвинения в адрес руководителей и сотрудников правоохранительных органов, в том числе и УВД, обвинив их в коррумпированности и сращивании с криминальными структурами.

В связи с этим руководство Управления внутренних дел Тверской области считает нужным заявить следующее.

Поводом для таких высказываний явилось возбуждение Прокуратурой Тверской области уголовного дела в отношении первого заместителя главы города Кудряшова О.Б. по фактам превышения им должностных полномочий.

После проведения обысков и других следственных действий Лебедев О.С., используя общественное мнение, предпринял попытку дискредитировать действия правоохранительных органов по пресечению злоупотреблений в администрации города Твери и создать обстановку недоверия к их руководителям. С этой целью в выступлении перед местными СМИ Лебедев О.С. подверг сомнению объективность рассмотрения причин смерти в апреле 2003 года бывшего главы города Твери Белоусова А.П. и принятия решения по этому факту.

Кроме того, Лебедев О.С. подверг критике реагирование органов внутренних дел на происшествие с председателем Тверской городской Думы Борисенко А.В., когда от сброшенного с Восточного моста в проплывающий теплоход обломка асфальта он получил травму. Телефонное сообщение о данном происшествии поступило 26 июня 2005г. в 0 часов 40 минут, и в установленном порядке было зарегистрировано в дежурной части ОВД Заволжского района Твери. По поступившей информации незамедлительно выехали ответственный по УВД, руководство территориальных ОВД, следственно-оперативные группы, которыми проведен комплекс мероприятий по опросу очевидцев, отработке прилегающей к мосту территории, жилого сектора, с целью установления обстоятельств происшедшего и причастных лиц. Материалы для решения вопроса о подследственности и территориальности переданы в областную прокуратуру.

Исказив факты, Лебедев О.С., пытается придать происшествию политическую окраску и представить дело как прямую диверсию в отношении представителей городской законодательной власти, обвинив органы внутренних дел в нежелании принять законное решение по причине коррумпированности.

Комментируя ситуацию с нарушением выборного законодательства в период выборов в Тверскую городскую Думу, Лебедев О.С., используя непроверенную информацию, заявил, что 21 мая 2005 года за незаконное распространение агитационных материалов задержаны два сотрудника тверской милиции, и что один из них - сын заместителя начальника УВД. Установлено, что один из задержанных - бывший сотрудник органов внутренних дел, уволенный на пенсию из Тверского филиала Московского университета МВД России. Второй - не имеет отношения не только к совершению правонарушения, но и является всего лишь однофамильцем вывшего заместителя начальника УВД, недавно ушедшего на пенсию.

Все заявления сделаны Лебедевым О.С. в присутствии сотрудников милиции, приглашенных для награждения за добросовестную службу в период подготовки и проведения Дня города. Недоумение вызывает и такой факт: лучших милиционеров глава города Твери наградил... пакетами с водкой и печеньем.

В течение последних двух лет Управление внутренних дел Тверской области и администрация города Твери работали конструктивно, оказывая взаимную помощь и поддержку. Глава города Лебедев О.С. неоднократно помогал милиционерам, убывающим в служебные командировки в Северокавказский регион, родным и близким сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

В свою очередь, стражи правопорядка проделали значительную работу в период подготовки и проведения двух крупномасштабных Дней города, не допустив чрезвычайных происшествий, обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности при проведении других массовых мероприятий.

В связи с этим заявления главы города вызывают недоумение и воспринимаются как необдуманные, дискредитирующие не только сотрудников милиции, но и их родственников, друзей и коллег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»