У воронежских "Горэлектросетей" новый руководитель

Воронеж, 6 июля 2005, 19:31 — REGNUM  Исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия "Воронежгорэлектросеть" назначен Владимир Скрынников, ранее занимавший должность заместителя директора ГУ "Центр энергосбережения Воронежской области", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 мая этого года глава администрации городского округа город Воронеж Борис Скрынников подписал постановления о возврате МУП "Горэлектросеть" арендуемых ОАО "Воронежские коммунальные системы" (ВКС) коммунальных электросетей. 23 мая суд Центрального района Воронежа в качестве обеспечительной меры приостановил передачу сбытовых функций муниципальному предприятию и областной службы по тарифам.

Вчера, 5 июля, суд Центрального района принял решение о незаконности постановления главы городского округа город Воронеж о передаче энергосбытовых функций в МУП "Воронежская горэлектросеть" По некоторым данным, Владимир Скрынников является "ставленником" губернатора Владимира Кулакова, и именно по рекомендации главы области он назначен исполняющим обязанности директора "Горэлектросети". Тем не менее, вице-губернатор Александр Цапин на встрече с журналистами 6 июля заявил, что "это дело городской администрации, кого назначать. Губернатор никогда не вмешивается в дела муниципалитета, его функция выше этого. Он может деликатно подсказать, но я считаю, что информация о том, что нового директора МУПа назначили с подачи Владимира Кулакова - это слухи. О работе самого Сидаша мне судить трудно, но он пришел в трудное время и все-таки сумел поставить точку в отношениях с "ВКС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.