Молдавская молодежь намерена помешать действующей власти сфальсифицировать выборы в Кишиневе

Кишинёв, 6 июля 2005, 18:22 — REGNUM  В Молдавии создано новая организация - Молодежное гипердемократическое движение Молдовы AVANTE! (Вперед! - прим. ИА REGNUM). Как говорится в заявлениии движения, "сегодня в нашей стране установлен пещерно-тоталитарный коммунистический режим Владимира Воронина. Диктатором и его командой подавляются основные права и свободы граждан, преследуется оппозиция, содержатся политзаключенные и закрываются независимые СМИ. Любые попытки протестовать пресекаются на корню. Но самое трагичное заключается в том, что фашиствующий Воронин и его фашистские прихвостни из МВД и СИБа (молдавская госбезопасность - прим. ИА REGNUM) не позволяют населению страны в целом и молодежи в частности даже на выборах высказать свою точку зрения, голосованием продемонстрировать свою позицию.

Не секрет, что состоявшиеся в марте парламентские выборы были грубо сфальсифицированы властями РМ. Только 70 тысяч наших сверстников студентов были лишены права голоса и их бюллетени были вброшены за ПКРМ (коммунистическую партию - прим. ИА REGNUM). Это не считая 200 тысяч бюллетеней, вброшенных за ПКРМ в сельской местности. Там, где большинство населения находится на заработках, там где давно царит запустение неожиданно оказалась самая высокая явка избирателей и самые лучшие показатели у коммунистов. В итоге пусть и не столь убедительная, как планировал фашист Воронин, но все же победа ПКРМ. Сегодня аналогичный фарс планируется в Кишиневе. Воронину крайне необходим карманный примар (мэр - прим. ИА REGNUM), с которым было бы легко прибрать к рукам собственность и самые прибыльные виды бизнеса столицы.

В этой связи мы официально заявляем о том, что выборы в столице Молдовы будут сфальсифицированы. Для этого МВД и СИБом РМ уже составлены списки граждан находящихся на заработках за пределами Молдовы и их голоса будут вброшены за ПКРМ. Власти так же изготовили двойные комплекты бюллетеней, что позволит коммунистам провести именно массовый вброс. Сегодня председателям избирательных комиссий угрожают, с ними по долгу беседуют сотрудники СИБа. Все это для того, чтобы сломить их волю и принудить к участию в избирательном фарсе.

Воронин настолько уверен в силе своей диктаторской власти, что действует открыто, нагло и цинично. Наша задача наказать зарвавшегося диктатора - показать ему его место, продемонстрировать силу единого демократического молодежного действия. Поэтому МГД "AVANTE!" призывает всех своих сверстников к акциям прямого действия. 8 июля мы заблокируем здание президентуры и не допустим диктатора Воронина на его незаконным способом полученное рабочее место. Мы призываем наших румынских, украинских, приднестровских друзей поддержать нас. 8 июля возле президентуры мы ждем активистов "Поры", "Братства", "Прорыва", чтобы вместе сказать:

НЕТ ДИКТАТУРЕ!

НЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ!

НЕТ КОММУНИСТАМ!

НЕТ ВОРОНИНУ!

НАШ ЛОЗУНГ: СВОБОДА ИЛИ НИЧТО! "

ИА REGNUM будет следить за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail