Ставрополье готово принять часть российских войск, выводимых из Грузии

Тбилиси, 6 июля 2005, 18:24 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров предложил министру обороны РФ Сергею Иванову разместить на территории региона часть российских войск, выводимых из Грузии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в среду в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

По словам пресс-секретаря губернатора, Александр Черногоров встретился с министром обороны РФ Сергеем Ивановым в среду, когда министр совершил краткую остановку в Ставропольском городе Буденновске.

"В крае есть возможность разместить часть выводимых из Грузии российских войск. Для этого Ставрополье располагает необходимым опытом и определенными ресурсами, но необходимо как можно быстрее определиться с этим вопросом и незамедлительно приступить к строительству военного городка", - сказали в пресс-службе, сославшись на слова Александра Черногорова. Представитель краевой администрации сказал, что Сергей Иванов пообещал посетить Ставропольский край "целевым порядком".

"В ходе состоявшейся беседы губернатор коротко проинформировал министра обороны об обстановке в военных гарнизонах, расположенных на территории Ставрополья, качественном завершении призыва граждан на военную службу и обозначил проблемы, которые остро волнуют руководство края. Прежде всего, это оснащение войск современной техникой и перевода некоторых воинских частей на комплектование военнослужащими по контракту, а также улучшения их материально-технического обеспечения, в том числе и за счет местных ресурсов", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.