Поджигатель торгового центра в Котласе не найден (Архангельская область)

Архангельск, 6 июля 2005, 18:13 — REGNUM  Уголовное дело по факту возгорания торгового центра "Глобус" временно приостановлено. Причина в том, что не установлено лицо, которое можно было бы привлечь в качестве обвиняемого. С такой информацией выступил начальник Котласского ГОВД Сергей Горынцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, по словам Горынцева, милиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия по этому делу. Как говорится в техническом заключении по причине пожара, которое вынесло главное управление МЧС России по Архангельской области, наиболее вероятным источником возникновения пожара в ТЦ "Глобус" является источник открытого огня в виде пламени спички или зажигалки. По заключению судмедэксперта, смерть сторожа наступила в результате острого отравления угарным газом. При исследовании трупа других воздействий, кроме высокой температуры, не обнаружено. Проверялась версия неосторожного обращения с огнём самого сторожа, но никаких вещественных доказательств этой версии нет. Пока, по словам С. Горынцева, версия одна - внесение постороннего источника огня.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в торговом центре "Глобус", расположенном по адресу Болтинское шоссе, 8 произошел в ночь с 20 на 21 марта 2005 года. Помимо отделов мебели, сантехники и бытовой химии здесь располагался единственный в Архангельской области магазин спортивных товаров сети "Интерспорт". Ущерб от пожара составил более 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.