Спецпредставитель Генсека ПА ОБСЕ предложил присоеденить Карабах к Армении

Баку, 6 июля 2005, 18:04 — REGNUM  Нагорный Карабах должен быть присоединен к Армении - это может стать главным залогом безопасности и решить многие, исходящие из проблемы, вопросы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM из Вашингтона, где завершилась 14 сессия Парламентской Асамблеи ОБСЕ, вице-спикер армянского парламента, глава армянской делегации в ПА ОБСЕ Ваан Ованнисян, об этом говорится в докладе спецпредставителя Генсека ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху Горана Ленмаркера.

По словам Ованнисяна, в докладе спецпредставителя также отмечается, что азербайджанская сторона должна вести прямые переговоры с властями Нагорного Карабаха. В целом, охарактеризовав доклад как смелый и сбалансированный, Ваан Ованнисян проинформировал, что резолюции по Нагорному Карабаху на основании доклада Грана Ленмаркера не принято. "На данном этапе документ принят к сведению, работы продолжаются, и в дальнейшем возможно принятие нейтральной резолюции", - заявил глава армянской делегации в ПА ОБСЕ.

Он также отметил, что Горан Ленмаркер, вероятнее всего, продолжит свою деятельность на посту спецпредставителя Генсека ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху, однако более конкретно это станет известно осенью текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.