7 троллейбусов, заказанные для Архангельска, стоят на таможне

Архангельск, 6 июля 2005, 18:03 — REGNUM  7 троллейбусов, заказанных для Архангельска в Венгрии, стоят на таможне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом и.о. начальника Архангельской Борис Михайлов рассказал журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам работы за 6 месяцев 2005 года.

По словам Михайлова, стандартно декларация предъявляется в течение 15 дней. В ней должна быть указана стоимость товара, исходя из которой вычисляется сумма таможенных пошлин. Однако груз может находиться на таможне до 4 месяцев, если предоставляются соответствующие документы, объясняющие задержку.

"В настоящее время мы даже не знаем точно, кто получатель - мэрия Архангельска или трамвайно-троллейбусное предприятие. Нам не предоставлена декларация, мы не можем вычислить сумму пошлины. Ориентировочно, мы полагаем, что выйдет около 3 млн. рублей. Пока нам сообщают, что по причине отсутствия финансов троллейбусы так долго стоят на таможне. Мне кажется, что логичнее было бы заказать 6 троллейбусов, а стоимость седьмого пустить на оплату пошлин, тогда бы уже сейчас эти машины работали на город", - сообщил Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.