Сергей Миронов: МОК не всегда руководствуется интересами олимпийского движения

Москва, 6 июля 2005, 17:38 — REGNUM  "К сожалению, я почему-то знал, что Москва не будет победителем, хотя у Москвы было очень хорошее предложение", - заявил спикер Совета Федерации России Сергей Миронов в аэропорту города Чебоксары, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM об итогах конкурса на звание столицы Олимпиады-2012.

"К сожалению, МОК не всегда руководствуется интересами олимпийского движения. Хотя и Лондон - замечательный город, и они неплохо там проведут (Олимпиаду). Но уникальное предложение, которое сделала Москва, - такого еще не было за всю историю олимпийского движения современности. Я уверен, что Москва рано или поздно станет олимпийской столицей, потому что нам есть что показать и, самое главное, что предложить", - сказал Сергей Миронов.

Напомним, в последнем туре голосования по кандидатуре на проведение Олимпийских игр 2012 года Лондон выиграл у Парижа с перевесом в четыре голоса. В первом туре за Москву проголосовали 15 членов МОК, Нью-Йорк - 19, Мадрид - 20, Париж - 21, Лондон - 22. Во втором туре, в котором Москва уже не участвовала, Нью-Йорк набрал 16 голосов, Париж - 25, Лондон - 27, Мадрид - 32. В третьем туре за Мадрид был подан - 31 голос, Париж - 33, Лондон - 39. В итоговом четвертом туре голоса распределились следующим образом: Париж - 50, Лондон - 54.

Мэр Москвы Юрий Лужков уже объявил о намерении бороться за право принять Олимпиаду-2016.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.