В Архангельской области функционирует 9 таможенных постов

Архангельск, 6 июля 2005, 17:04 — REGNUM  9 таможенных постов осталось в Архангельской области после закрытия поста в Няндоме.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом и.о. начальника Архангельской Борис Михайлов рассказал журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам работы за 6 месяцев 2005 года. На юге области, таким образом, остались посты в Вельске и Коряжме, а также есть посты в Плесецке, Северодвинске, Новодвинске, Онеге, Нарьян-Маре, и 2 - в Архангельске. Кроме того, есть необходимость работать в Мезени - туда таможенники выезжают ежегодно в августе. Из Мезени в это время выходит несколько судов с лесным грузом.

Но с таможенными постами не все идет так, как это удобно всем участникам процесса. Например, в Варандее, откуда регулярно отходят суда с нефтью, нет таможенного пункта пропуска. Следовательно, каждое судно обязано зайти в порт Мурманска, закрыть там границу и только после этого идти к пункту назначения. По словам Михайлова, каждый такой заход "съедает" несколько десятков тысяч долларов. Именно поэтому Контрольно-ревизионное управление РФ собирает информацию, чтобы оптимизировать процесс прохождения таможенного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail