В Архангельской области на социальную гостиницу нет средств

Архангельск, 6 июля 2005, 17:02 — REGNUM  В Архангельской области для социальной гостиницы нет отдельного здания. Об этом было сказано в Архангельске на совещании "Усиление взаимодействия правоохранительных органов и всех учреждений системы профилактики в работе с подростками-правонарушителями", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Создание социальных гостиниц для специалистов УИН является перспективным направлением профилактики правонарушений среди подростков. За основу УИН возьмет опыт немецких коллег. Однако условия в северной Германии и в Архангельской области отличаются. По немецкому варианту, 3-4 подростка после освобождения из воспитательной колонии поселяются в отдельный частный дом, где есть взрослый наставник. Живя в течение 2-3 лет в своей комнате и своей среде, без влияния родителей, они учатся и работают. А затем, приобретя специальность и имея доход, могут позволить себе снимать жилье и вести нормальный образ жизни. В Архангельске же подростки будут жить в квартирах по 3-4 человека. То, что подростки не будут жить в неблагополучных семьях, благоприятно отразится на их будущем. Так как по статистике тяжкие преступления совершают подростки, у которых в семье отцы издевались над матерями или же родители сами косвенным образом толкали детей на совершение преступлений. По статистике из детей, состоящих на учете, 56% употребляют спиртные напитки и 6% являются токсикоманами.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос привлечения психотерапевтов областной психиатрической больницы для обследования и дальнейшей работы с осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления, так как психологи системы УИН с таким контингентом не всегда справляются, так как люди, отбывающие наказание за такие преступления требуют несколько другого подхода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.