Москва не стала первой среди равных

Москва, 6 июля 2005, 16:43 — REGNUM  В четвертом туре голосования за столицу Олимпиады-2012 54 члена МОК проголосовали за Лондон, в то время как за Париж было отдано 50 голосов. Победа Лондона стала отчасти сенсационной. Главным фаворитом считался все-таки Париж. Многие даже полагали, что дело не дойдет до заключительного, четвертого раунда голосования - французы должны были получить Игры раньше. Отметим, что многие лондонцы не хотят проведения в их городе Олимпиады. Так считает королева.

Как и прогнозировалось еще задолго до начала сингапурского голосования, аутсайдером предвыборной гонки оказалась Москва. "Вообще, конечно, это грустная новость", - признал Грызлов. "Не нужно опускать руки", - заметил он, добавив, что необходимо "поставить задачу все-таки добиться, чтобы Олимпиада - неважно, летняя или зимняя - была проведена в одном из российских городов". "В 1997 году такую же задачу ставил Петербург, и тоже была грустная ситуация", вспомним спикер.

Мэр Москвы Юрий Лужков выбор Лондона столицей летних Олимпийских игр 2012 года не считает поражением Москвы: "Это был выбор первого среди равных, это было сражение высшей лиги".

Организаторы митинга на Васильевском спуске в Москве не менее 30 минут скрывали от собравшихся, что Москва выбыла из конкурса на проведение Олимпиады. Выступающие призывали поддержать Москву и заверяли окружающих в том, что верят в победу российской столицы несмотря на то, что уже было известно о выборе МОК между Лондоном и Парижем, отмечает Газета.Ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.