Прокуратура Калининградской области подтверждает попытку побега из СИЗО

Калининград, 6 июля 2005, 16:38 — REGNUM  В СИЗО на территории Колосовской воспитательной колонии для несовершеннолетних в Калининградской области имела место попытка побега. Это подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. Старший помошник прокурора Александр Слезкин сообщил, что в ночь с 3 на 4 июля группа из шести подследственных в возрасте 16-18 лет выломали решетку на окне камеры следственного изолятора и спустились по связанным простыням. Заключенные разделились на две группы и попытались выйти за периметр колонии. Первая группа была задержана сразу, вторая чуть позже, однако в расположенный рядом поселок Колосовка, не проник ни один подследственный.

Руководство СИЗО поставило в известность прокуратуру Зеленоградского района, на территории которого расположена Колосовская колония. Районная прокуратура возбудило уголовное дело по статье "Покушение на побег" и передала материалы в следственную часть ОВД Зеленоградского района.

Ранее ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления исполнения наказаний по Калининградской области сообщало об учениях по аналогичному сценарию "Побег из СИЗО", которые, якобы имели место на территории Колосовской колонии. В областной прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM выразили большое удивление позицией УИН и сообщили, что намерены выяснить причину распространения этой информации пресс-службой управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.