В Соликамске (Пермская область) появились бешеные лисы

Пермь, 6 июля 2005, 16:39 — REGNUM  В Соликамске с начала 2005 года специалистами ветеринарной службы выявлено одиннадцать случаев бешенства лис. В целом, заболеванию бешенством подвержены собаки, кошки, крупнорогатый скот, лисицы и волки. Бешенство является инфекционным заболеванием, вирус которого может передаться человеку через укус больного животного и попадания инфицированной слюны в рану. Исход такого недуга печален: и для животного, и для человека он заканчивается смертью.

В 2004 году с укусами животных в травмпункт обратилось 380 жителей Соликамска, из них 96 детей, - заявил врач-эпидемиолог Соликамска Иван Докшин. С начала 2005 года зарегистрировано 119 случаев. За этот же период 2004 года животные кусались 169 раз. Все пострадавшие обследованы врачами и привиты. Вируса бешенства не обнаружено, однако риск заразиться им есть всегда.

По словам медиков, самыми частыми являются укусы людей собаками и кошками. В основном животные нападают на людей дома. Это случается, как правило, из-за неправильного содержания домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.