В июле и августе пермяки становятся беспечными

Пермь, 6 июля 2005, 16:32 — REGNUM  Время с июля по август считается в Перми самым напряженным по числу чрезвычайных происшествий. По данным пермской службы спасения, в эти месяцы наступает сезон отпусков, люди расслабляются и теряют бдительность. Так, в мае, который в этом году выдался особенно жарким, кривая происшествий начала расти, а в дождливый июнь упала.

Пиковыми временем для чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий является середина недели, праздничные дни и выходные. По воскресным дням пермяки обращаются в службу спасения с просьбой открыть двери. Именно в это время совершается наибольшее количество краж, взломов квартир, и поломок замков. В последнее время увеличилось число происшествий с пожилыми людьми, находящимися в беспомощном состоянии внутри своих квартир.

Между тем, службу спасения пермяки вызывают и в курьезных случаях. Так, почти каждую неделю к спасателям обращаются с просьбой открыть наручники, которые некоторые жители города надевают не только на руки, но и на ноги. А однажды спасателям пришлось оказывать помощь пятилетнему мальчику, надевшему на голову детский стульчик. Специалисты городской станции распилили стул и спасли ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.