Начаты масштабные работы по благоустройству Бороздиновской (Чечня)

Грозный, 6 июля 2005, 16:30 — REGNUM  Поручение президента ЧР по вопросам урегулирования ситуации в станице Бороздиновской полностью выполнено, заявил агентству "Грозный-информ" заместитель министра ЧР по национальной политике, печати и информации Ваха Гарсаев. Разработан план первоочередных мероприятий по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская, сообщил министр. В соответствии с этим планом начаты работы по газификации станицы (внутренняя разводка), по ремонту системы водоснабжения и ревизии водопроводной сети. Начат ремонт внутренних дорог. Произведен текущий ремонт средней школы. Министерство образования завезло пять компьютеров, сорок комплектов ученических столов и стульев, пятнадцать шкафов и спортивный инвентарь. Решен вопрос по внеконкурсному приему трех выпускников бороздиновской средней школы в вузы ЧР. Создается поселковый отдел милиции, в состав которого войдут жители станицы. Главой администрации Бороздиновской назначена Наталья Зинковская. По словам Гарсаева, все жители с удовлетворением встретили такие начинания властей ЧР. Государственная комиссия по урегулированию ситуации в станице будет и дальше работать до полной нормализации обстановки.

Напомним, что 4 июня 2005 года в ходе проведения спецоперации (как предполагается, сотрудниками батальона "Восток") был убит 75-летний местный житель и похищены одиннадцать жителей станицы Бороздиновская. В результате жители станицы 16 июня покинули дома, перешли административную границу Чечни и Дагестана и больше десяти дней жили в палаточном лагере вблизи города Кизляра. 30 июня беженцы вернулись в Бороздиновскую.

Местонахождение 11 пропавших бороздиновцев не установлено. Расследование дела ведет прокуратура Северокавказского военного округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail