48 тысяч юных югорчан отдохнули в июне

Ханты-Мансийск, 6 июля 2005, 16:19 — REGNUM  48 тысяч юных югорчан - 23% от общего числа детей округа - отдохнули в детских оздоровительных лагерях в июне. Такая информация прозвучала на заседании Межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха, занятости детей, подростков и молодежи, которое прошло в Ханты-Мансийске под руководством заместителя председателя правительства Югры Натальи Западновой.

По даннвм пресс-службы губернатора округа, примерно четверть из них - дети, нуждающиеся в особой заботе государства: сироты, инвалиды, чернобыльцы, дети из многодетных, малообеспеченных, неполных, неблагополучных семей, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

В лагерях и оздоровительных центрах округа отдохнули 37 тысяч детей. Более 9 тысяч провели июнь в климатически благоприятных регионах России и СНГ, около 1 тысячи - в Тюменской области, 647 человек - за границей.

Все летние оздоровительные учреждения округа прошли санитарно-эпидемиологическую проверку и контроль противопожарной безопасности. Высокую оценку специалистов получили системы организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Сургута, Нижневартовска и Советского района.

С замечаниями приступили к работе лагеря Октябрьского, Ханты-Мансийского районов и Ханты-Мансийска. Члены комиссии высказали большие претензии к организации этой работы в оздоровительных центрах Кондинского, Нижневартовского и Сургутского районов и в Радужном.

В центры занятости округа за первое полугодие 2005 года обратилось около 7000 подростков, 5925 из них было трудоустроено. Немалую помощь в этом оказали сами работодатели, предложив молодежи целый спектр работ - от уборочных и курьерских до секретарских и бухгалтерских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.